jueves, 28 de agosto de 2014

La Cara de la Empresa...

Los camareros somos la cara de la empresa... para todo... 
Hay personas que consideran que el trabajo de camarero lo puedo hacer cualquiera, que los camareros trabajamos de ello porque no encontramos otra cosa, no quisimos estudiar o quiza de rebote o por negocio familiar... en muchos casos esos supuestos son ciertos, otras personas como es mi ejemplo, empezamos de camareros porque era un mundo que nos gustaba y nos llamaba la atencion, el trabajo de camarero es jodido pero si encima no te gusta es para suicidarte, ya gustandote hay dias que te dan ganas de clavarle un tenedor a alguien o de sacarlo a patadas del local por imbecil...

El camarero, esa persona que se encuentra detras de la barra o sirviendo las mesas cuando llegas al local, esa persona uniformada y agradable (Por normal general ya que siempre tiene que haber algun camarero gilipollas, lo se)
Suele tener una mente admirable... 
Llega un grupo de clientes y piden por poner un ejemplo... una coca-cola, una sidra, una bolsa de patatas, unas aceitunas, un mosto del tiempo con una piedra de hielo y una cerveza sin alcohol... cuando el camarero se dirije a poner las cosas el cliente no satisfecho con haberlo soltado todo de golpe y sin respirar te dice a voces... en vez de la coca-cola ponme mejor un vino y el mosto mejor frio sin hielo... y aunque creais que estoy exagerando, son situaciones reales como la vida misma... se dan casos... y a todo esto hay que sumarle la eterna sonrisa del camarero y sus buenos dias o buenas tardes! 
El camarero que se encuentra en la zona del comedor mientras va a poner el mantel en una mesa, por el camino igual el de la mesa 2 le pide un culin mientras que el de la 3 le esta pidiendo una tapa de calamares y el de la 5 le pide la cuenta, todo eso al mismo tiempo... lo curioso es que el camarero lo retiene y lo hace sin perder la compostura y la sonrisa, una vez echo todo eso, a la vuelta el camarero, echa otro culin en otra mesa, toma nota en otra, recoge los platos de otra y se dirige a la cocina a dejar los platos sucios y de la que sale recoge mas platos para llevar a donde le manden y vuelta otra vez a lo mismo y asi durante toda la jornada... es estresante si... por eso hay una cosa clara...
Sacar platos puede hacerlo cualquiera pero no cualquiera puede ser camarero...

Desde mi blog quiero decir que los camareros como dije antes somos la cara de la empresa y por ello y todo lo que conlleva considero que estamos muy poco valorados, los camareros tambien necesitamos un poco de reconocimiento, no pedimos que se nos den palmadas en la espalda constantemente ni que nos aplaudan pero si que alguna vez nos digan que hacemos bien nuestro trabajo... por lo general los clientes, algunos, nos lo hacen saber pero tambien seria agradable escucharlo de los superiores...
Un camarero valorado es un camarero mas contento...

Nos vemos en los bares!!!

2 comentarios:

  1. TOTALMENTE DE ACUERDO CON USTED SEÑORITA ESTEFANIA, ME SIENTO MUY IDENTIFICADO CON TODOS TUS COMENTARIOS .
    GRACIAS PORQUE ...DESPUES DE LAS LARGAS JORNADAS DE TRABAJO A LA QUE LOS CAMAREROS SOMOS SOMETIDOS , AUN SAQUES TIEMPO PARA QUE GENTE COMO YO TENGAMOS UN RATO DE AGRADABLE LECTURA.
    POR TODO ELLO GRACIAS !!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por leer todas mis publicaciones, la verdad que encontre una manera de relajarme escribiendo, porque no creo que fuera una buena idea decir a cierta gente lo que se piensa ya que no son conscientes o no quieren serlo de las perrerias que nos hacen... donde ya es duro nuestro trabajo, hay personas que no es que lo faciliten...

      Eliminar

New Year Champagne Bottles